ラップでカンタン コミローナ 熟成 ぬかチューブ

思い立ったときに、
食べたい分だけ、
ぬか漬けに

冷蔵庫の食材で、自分だけのアレンジレシピをお楽しみいただけます。

ぬか床の
お手入れ不要

ぬか床のお手入れがいらないので、失敗する心配がありません。手軽にぬか床生活が楽しめます。

野菜以外にも肉や魚、チーズやうずらの卵など野菜以外にも肉や魚、チーズやうずらの卵など

おいしい漬け方

  1. よく洗った野菜100gを広げたラップの上にのせ、ぬかチューブ約12cm×2本分(25g)を搾り出します。
  2. ラップで包み、ぬかが野菜全体をおおうようにのばしてください。
  3. 冷蔵庫で一晩ほど漬けたら、水洗いをしてお召し上がりください。
  1. きゅうりを洗ってぬかを絞り出します。(約12cm×2本)
  2. ぬかを広げてラップで包み、冷蔵庫で一晩。
  3. ぬかを洗い流し適当な大きさに切ってください。

とにかくカンタン!手軽にはじめるぬか床生活!ぬかチューブレシピ集

製品情報

ラップでカンタン コミローナ 熟成 ぬかチューブ 製品写真
名称
ぬか漬けの素
原材料名
いりぬか(米(国産))、食塩、大豆粉末、リンゴ酢、唐辛子、米ぬか抽出物、乳酸菌、ワインエキス/酒精、(一部に大豆・りんご含む)
内容量
170g
保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
【栄養成分表示1回(約25g)当たり】
エネルギー:37kcal / たんぱく質:1.2g / 脂質:1.7g / 炭水化物:4.0g / 食塩相当量:2.7g