ラップでカンタン コミローナ 熟成 ぬかチューブ

にんにく不使用!

食べたあとのにおいや、
冷蔵庫の中のにおいも気になりません!

家族みんなで!おかずキムチ

辛味をマイルドに仕上げているので、
家族で!色々な具材で!楽しめます。
毎日のおかず+1品を手軽に!!

定番のきゅうりや大根から、⻑芋やオクラ、うずらの卵も!定番のきゅうりや大根から、⻑芋やオクラ、うずらの卵も!

おいしい漬け方

  1. お好みの野菜100gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
  2. ポリ袋に野菜と本品約12cm×2本分(25g)を搾り出し、よく混ぜ合わせます。
  3. 軽くもんでサラダ風、冷蔵庫で一晩漬け込んで浅漬け風になります。洗わずにそのままお召し上がりください。
  1. きゅうりを洗って切りポリ袋に入れチューブを絞り出します(約12cm×2本)
  2. ポリ袋の中でキムチ用チューブとよくまぜます
  3. 軽くもんでサラダ風冷蔵庫で一晩漬けて浅漬け風になります

とにかくカンタン!手軽にはじめるぬか床生活!ぬかチューブレシピ集

製品情報

ラップでカンタン コミローナ 熟成 ぬかチューブ 製品写真
名称
漬物の素
原材料名
食塩(国内製造)、米麹、唐辛子、味噌、醸造酢、エビ調味料粉末、生姜粉末、魚醤粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、甘味料 (ステビア、スクラロース)、紅麹色素、香辛料抽出物、(一部にえび・乳成分・大豆を含む)
内容量
150g
保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
【栄養成分表示1回(約25g)当たり】
エネルギー:16kcal/たんぱく質:1.0g/脂質:0.2g/炭水化物: 2.5g/食塩相当量:3.1g

商品開封後は冷蔵庫で保管してください。

ぬかチューブ|レシピ集